おいしい話。
☆今日の晩ご飯
さつまいもご飯、れんこんスープ、ルッコラと生ハム
わーびっくりするくらい味付けなし!
お米とさつまいも一緒に炊いただけだし、れんこんスープはすりおろしたれんこんとおダシをあわせただけだし。でも、おいしいんだよー。
最近、生ハムをいろんな葉っぱと食べるのにハマっていて、ルッコラはけっこう好み!ルッコラって、ほんとうに胡麻みたいな香りがするのねー。不思議!!
☆葉っぱといえば・・・
- 作者: 有川浩
- 出版社/メーカー: 角川書店(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2009/07/01
- メディア: 単行本
- 購入: 4人 クリック: 397回
- この商品を含むブログ (358件) を見る
もうこれはファンタジーだね!きゅんとする!
おいしそうな葉っぱ料理がたくさん出てきて、お料理したくなるー。
宅配野菜で菜の花が届いたから、てきとーにマネして(←これが危険)パスタ作るんだー。
やっぱり恋の記憶は、ごはんの記憶。
大好きなひととごはんを食べるって、いちばん大事なことで、いちばん忘れられないことだと思うんだー。
☆上司はゲップをした後、絶対「あれっ?」って言う。ってか、しょっちゅうゲップするから、「あれっ?」ってなんだかおかしくて気になるー、という話をお昼にしていて、おやつの時間にちょうどよくそれがでたもんだから、爆笑してしまった。笑い出すと止まらないから、パソコンの陰に隠れて笑っていたんだけど、これまたちょうどよく上司に呼ばれてしまって、シュークリーム片手にあたふた。
なんとか理由は悟られずすんで、職場のお兄さんは「あ、なんかツボってるー(笑いのツボにはいったの意)」とか言ってくれるし、わぁ良い職場だわーと思った。笑いの絶えない平和な職場?
というわけで(?)今日のおやつはコージーコーナーの
シュークリームでした。
おいしー♡